十月 22, 2006

聽見極光,遇見幸福─111 林家伊

今天外籍課下課之後,我、咕咕嚕(U)、局榕、亞薇、不會動(凝結)奕璇璇、超人還有高瑋一起去聽音樂會。

去十三行的路途真是個辛苦的旅程啊!好不容易終於折磨我們的腳到了十三行,表演已經開始,演奏有四首歌之多了(共十首)!!

可能是因為打擊樂的那股韻律,大家都很High!拍手然後在曲目表演完之後歡呼,雖然我們只有聽到45首,不過很值得!

雖然是身心障礙,我依然覺得那些音樂真是撼動我的心啊!同學們都說:看不出來!自閉症的為什麼那樣High、那樣唱唱跳跳?又或者一個長的很正的姊姊也在其中?

[因為他們的努力!]


我來介紹一今天的演出團體吧!

極光打擊樂團:是由一個身心障礙的人士所組成的團體,其中包括有自閉症、小兒麻痺症、小臉症、聽障及白化症所組成的樂團(還有一個左手萎縮),成立於去年10月多,他們的目標是:募款得一個屬於他們自己的教室,以及購買樂器,因為他們現在沒有自己的教室、樂器,平時都在朱宗慶的雙合教室練習,表演則借用租宗慶系統的樂器;一場演出下來,光搬運樂器費就要和當天籌募到的錢相抵了。

為什麼我會這樣了解極光打擊樂團?因為...其實我哥哥是其中一個自閉症,我並不忌於告訴大家這件事情,我甚至為哥哥今天的演出感到光榮!後來看到同學們在募款箱前捐下了錢,我真的很感動、很感動!

他們雖然是身心障礙,為了演奏努力的練習、練習、再練習,只是希望能獲得大家的肯定!我希望,大家不要用"可憐"的眼神看待他們,而是-----[給他們一個微笑!]

SHOW YOUR FRIEDDLY

每天看哥哥去上學,我都好擔心!我很擔心哥哥會被欺負怎樣的,然而看到今天同學都不會排擠他,還跟我說那些自閉症的好可愛,讓我我覺得,這個社會還是有愛的存在......

自閉症不代表他都不講話,大家的觀念別錯誤了!他們純真的一面真的很可愛,並非因為我是一個自閉症患者的妹妹才這樣子講。

有人說:「看見極光的人,就會遇見幸福。」我說:「『聽見』極光,遇見幸福。」11/11()板橋音樂公園又有一場免費的哦!是在晚上730930,大家有空要去哦!也可以帶爸爸媽媽去,體驗體驗打極的震撼吧!然後跟我一起遇見幸福!


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=349
回應文章