八月 13, 2006

不死鳥的叮嚀

不是非得傷痕纍纍才能悟得生活的道理!

跟孩子們的關係向來還不錯,可是跟家長們就似乎有點疏離了。我想,所有的家長一定也都希望能參與孩子的學習與成長,孩子們也希望爸媽、老師能多聽聽他們的心聲,也許,我們可以,可以成為朋友,可以成為攜手前進的夥伴,不只是老師、不只是學生、不只是家長,這樣多好呀!

如果能有這麼一個地方,可以彌補你我之間的空隙,可以把你想的、我想的、你知道的、我知道的彙集在一起,在你我之間流動,那麼,就不是非得傷痕纍纍才能悟得生活的道理!


在這個部落格之中,除了教學檔案裡給孩子們的學習資料,也會把他們的成績資料放到成績單分類中,如果看到成績不是很光鮮亮麗,請不要急著責備孩子,在復習的歷程中,正是要發掘他們的弱點而補強,請作他們的支柱,給予關心,不要作他們的壓力來源!

在邁向未來分類裡會盡量蒐集升學資訊提供大家參考,在有限時間下,不確定能作多少,盡力而為!

這是首次的嘗試,可能會陸續修正,如果大家有意見或建議,請至留言板留言,重要議題時或可建一個討論區來共同研商,希望明年這個時候,每個同學都嚐到鮮美的果實!


Posted by phoenix at 23:44  點閱次數(4091)迴響 (0)引用 (0)一般 , 不死鳥的叮嚀

引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=131
回應文章
(必要)
authimage

:);-):'(:(:P8):O:D