四月 15, 2007

北市成淵高中110週年 校慶主題薪火相傳

中廣新聞網 更新日期:2007/04/14 12:30

台北市成淵高中成立已經110年,學校今天(14號)舉辦校慶,包括高齡九十多歲的校友張福祿老先生出席,台北市長郝龍斌也親自頒獎給學校有特殊貢獻的李廟燈先生,象徵成淵的薪火相傳。郝龍斌市長說,成淵高中是台北市最早成立的學校,而他唸書的時候,成淵只有初中部,還是當時的第二志願。(林麗玉報導)


台北市成淵高中創校110週年,今年的校慶,學校特地邀請高齡九十多歲的前屆傑出校友張福祿老先生頒獎給這一屆的傑出校友,象徵成淵高中薪火相傳,而台北市長郝龍斌也親自頒發學校的特殊教育貢獻獎給李廟燈老先生,郝龍斌說,儘管成淵高中是在日據時代創立的,是台北市最早的學校,稱得上為校瑞。不過成淵的校名,出自旬子勸學篇,就是要勉勵同學勤奮向上,尤其他唸書的時候,要進成淵初中還相當不容易。

郝龍斌市長說,成淵高中過去孕育了相當多的名人,包括陳重光先生,前省長宋楚瑜、霖園集團創辦人蔡萬霖、前台北市副市長葉金川,都是成淵高中的校友,尤其學校從民國85年開始,創立綜合高中,進行不少實驗課程,另外每年台北市祭孔,也都是由成淵高中擔任演奏,學生不僅會唸書,在音樂、體育各方面都有相當好的發展。

(轉自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070414/1/cwp8.html)


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=841
回應文章