四月 15, 2007

成淵高中110年校慶 郝龍斌盼學生如水中蛟龍

(中央社記者方旭台北十四日電)北市成淵高級中學今慶祝一百一十周年校慶,台北市長郝龍斌今天出席校慶時表示,成淵高中是北市最早的一所學校,為台灣培育許多優秀人才,「成淵」的校名更出自荀子勸學篇,希望學生「勤奮向上,如水中蛟龍」,因此期盼成淵高中的同學能繼續發揚成淵精神。


成淵校友遍布政界、醫界、體育界、文化界及企業界,如前台灣省長宋楚瑜、前台北市副市長葉金川、前惠普臺灣分公司董事長何薇玲及超級馬拉松選手林義傑,都是成淵的傑出校友。

郝龍斌致詞時則說,成淵高中是北市最早的一所學校,成淵高中於1897年創校,至今一百一十年,是北市最早的一所學校,人活到百歲被稱為人瑞,成淵高中可說是北市「校瑞」。

他也指出,成淵高中在他唸書時代只有初中部,一直是前幾志願的明星學校,必須經過聯考才能進入成淵就讀,並自1996年創立高中部,進行綜合高中課程。因此能進入成淵就讀的學生都很幸運,希望能珍惜這樣的傳統與學習環境,為社會培育更多優秀人才。

(轉自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070414/5/cwpe.html)


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=840
回應文章