四月 15, 2007

成淵高中110歲 師大附中要守夜

(中央社記者郭美瑜台北十三日電)台北市成淵高中與師大附中明天校慶,成淵高中將邀高齡九十多歲的校友張福祿為傑出校友頒獎,即將赴美履新的駐美代表吳釗燮也將代表致詞。師大附中則將邀藝人在校園舉辦一場號稱史上「最大校園演唱會」,晚間十一時則舉辦校友回校守夜至天明,讓附中人從黑夜high到白天。


成淵高中於1897年創校,建校以來共有四萬五千多名畢業生。為慶祝創校一百一十周年,明天將舉行綜合教學大樓、校門、傳達室、廣場落成典禮,台北市長郝龍斌、教育部司長陳益興、前台北市副市長葉金川、「超馬」林義傑等人將與會同賀,此外,聲樂家簡文秀將於大會中獻唱。成淵高中主任張稚凰表示,校友張福祿老先生將頒獎表揚傑出校友,也代表薪傳,即將赴美擔任駐美代表的吳釗燮則會代表校友致詞。

師大附中明天慶祝校慶,明晚五時至十時將在操場舉辦「搖滾教室」的校園演唱會,邀請搖滾樂團「五月天」、樂壇後起之秀「蘇打綠」、「輕鬆玩」、「強辯」、「阿霈」及「蔡旻佑」等附友樂團及歌手為母校義演。三層樓高的舞台,比照售票演唱會規模,現場更有校友特別搭建長達十四公尺的巨型吉他,作為觀眾攀登的舞台,演唱曲目及附中校友最愛的歌曲並將發行專輯。

此外,附中也規劃傑出校友的訪問影片,包括政界的吳伯雄、羅文嘉,學界的劉兆漢,藝文界的王文興、羅智成,廣播電視主持人唐湘龍學長等。附中校慶的壓軸活動「附中家族大團圓」將於四月十五日上午七時三十分起在大操場展開,由於學生擔心起不來,因此,明晚演唱會結束後,校友將夜宿大禮堂及教室「守夜」,讓校友從黑夜High到天明。

(轉自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070413/5/cvxv.html)


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=839
回應文章