四月 05, 2007

鳥與水舞集 「跳」脫殘缺展現自信

時報資訊 更新日期:2007/04/05 08:41 記者:【石文南/台北報導】

由一群天生或後天不幸的殘缺者組成的「鳥與水舞集」,昨日在台北市立成淵高中110周年校慶活動中,舞出他們生命的樂章!也帶給學生無限的震撼與鼓舞。


「鳥與水舞集」是國內第一支由截肢者、視障者及侏儒症者所共同組成的舞集。昨日以「蛻變」一舞開演,舞者透過肢體語言,表達蛹歷經困苦與掙扎的黑暗期,而成為美麗蝴蝶並擁有彩色的人生。

48歲的龔惠敏是民國七十年頭前溪大車禍的受難者,當年她的女兒也因這場車禍中過世、她自己受傷造成手截肢,一度悶在家裏走不出家門,直到碰上文化大學教授顏翠珍,帶她出去運動、學跳舞。

龔惠敏說,一進到「鳥與水舞集」碰到的都是有殘缺的人,一個比一個辛酸,最後是彼此鼓勵,充滿自信快樂地舞動。

source: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070405/57/chjh.html


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=834
回應文章