十一月 14, 2009

世紀之毒! 戴奧辛致畸形.癌症

世紀之毒! 戴奧辛致畸形.癌症

更新日期:2009/11/12 16:46

無色無味的戴奧辛來自各種廢棄物,不論燒垃圾或是排放廢氣都會產生,毒性強不容易分解,而且很容易透過空氣和食物進入動物體內,被稱為世紀之毒,少少一公克就能殺死上千人,在人體內會堆積,孕婦會流產、生出畸型兒,甚至會致癌。

住在石化廠旁的老阿嬤,癱軟床上、全身無力,醫生在她的血液裡測出戴奧辛濃度超出標準5倍多,另一位插鼻管餵食的阿伯,也因為吸入過多鋼鐵工廠排放出來的廢氣,中了世紀之毒戴奧辛。

無色無味的戴奧辛,只要燃燒廢物、垃圾都會產生,不但毒性強,也很容易累積在動物的脂肪中,讓孕婦生出畸胎,甚至造成惡性腫瘤發生。戴奧辛真的很毒,在體內得經過42年才能完全排出,醫師提醒,戴奧辛進入人體的途徑,九成是來自食物,包括含有戴奧辛的魚類、肉類和乳製品,避免的方法,只能儘量少吃內臟和高油脂食物。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/general/200911/200911120343601.html)



引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=2267
回應文章