二月 21, 2011

反霸凌粉紅日 師生:宣示效果

16日的全國反霸凌日宣導,有的學校是要師生穿戴,代表反霸凌的粉紅色衣服或飾品,有的則是表演行動劇

16日的全國反霸凌日宣導,有的學校是要師生穿戴,代表反霸凌的粉紅色衣服或飾品,有的則是表演行動劇,但是學生卻不怎麼賞光,拚命打瞌睡,老師和學生都認為粉紅色反霸凌沒有意義,做比說來的重要,立委也批評教育部在作秀。

滾動著象徵反霸凌的粉紅色大球,同學們玩得很high,但是當台上變成老師反霸凌演講,同學們卻忙著拿外套遮大雨,粉紅色、反霸凌,同學們不以為然,換個形式,在室內演出反霸凌舞台劇,同學接受度似乎也不高,打喝欠、夢周公,意興闌珊。

教育部推動2月16日反霸凌日,全國遍地開滿,反霸凌的粉紅花,但是老師認為,反霸凌做比說來的重要,藍綠立委都呼籲教育部不要只做表面功夫,把暴力趕出校園,可不能只靠官員親自視察督導,喊喊口號就能達到。


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=2690
回應文章