二月 21, 2011

宣誓反霸凌 各校同步 反歧視、暴力

副縣長在斗六國中率2千多師生呼口號


副縣長在斗六國中率2千多師生呼口號

自由時報記者陳燦坤、黃淑莉、林國賢、廖淑玲/雲林報導〕響應教育部全國反霸凌,雲林縣宣誓大會十六日在縣內國中、小等各級學校同步進行,分別以宣誓或創意舞蹈等表達反歧視與暴力,大成商工則是為學生貼上「反霸凌」貼紙,誓言建構學生一個快樂學習的空間。

貼紙、粉紅色緞帶 展決心

副縣長林源泉昨在斗六國中帶領二千多師生一同宣誓、呼口號,林源泉指出,校園霸凌事件為學生偏差行為,對兩造當事人、旁觀者身心及家庭都會產生不良影響,為有效防制校園霸凌事件發生,除了基本的學識養成外,也要注意學生法治、品德、生命及性別平等教育,並培養學生尊重他人與友愛待人的良好處世態度。

台西國中、大成商工分別由校長陳昭龍、陳秀娟率同仁、學生宣誓反霸凌,誓言將霸凌逐出校園,陳秀娟同時為學生貼上「反霸凌」貼紙,表示將建構一個快樂學習空間。

北港國中更是全校總動員,學生綁上粉紅色緞帶,高舉象徵「反霸凌」的粉紅色氣球,人人大聲呼喊出反霸凌口號,師生展現反霸凌的決心,互動相當熱烈。


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=2688
回應文章