二月 22, 2011

朱立倫:反霸凌首重品德教育

(中央社記者王鴻國新北市16日電)為配合教育部推動全國中小學同步反霸凌活動,新北市長朱立倫今天率相關首長一起宣示反霸凌的決心。他表示,反霸凌不是僅3分鐘熱度,應首重品德教育,從小做起。


新北市校園反霸凌活動上午在新莊區昌平國小舉行,朱立倫率教育、警政等單位首長,與教育部次長林聰明等人,一起圍上粉紅色圍巾宣示反霸凌決心。

朱立倫表示,粉紅色是溫暖的顏色,圍上粉紅色圍巾的意義,就是希望讓校園更加溫暖、和平。

他說,霸凌會造成孩子心生恐懼,反霸凌工作也不是只有今天或3分鐘熱度,應持續關心,才能讓孩子安心在學校學習及建立正確觀念。

林聰明說,霸凌是國際上普遍的問題,更是教育、社會的問題,需要大家共同解決,若同學遇到霸凌時,可向學校、市府及教育部專線反映,老師若發現霸凌,也應提升到由校長主持的「反霸凌因應小組」來處理,才能讓學校成為健康安全的學習環境。

朱立倫接受媒體訪問時說,為達到校園零霸凌目標,從家庭、社工、社區到社會各個單位,都應共同努力。新北市的作法首重品德教育,重視任何小的霸凌事件,因為從小防範,才能防止霸凌事件的擴大。1000216


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=2695
回應文章