九月 01, 2009

品德小故事-11101

一句簡單的招呼

高中部 劉于嘉


還記得在國小的時候,每天上下學都會有導護媽媽替孩童們指揮交通,讓學生能夠安全的通過馬路。

「嗶——」,聽著哨子聲一聲令下、看著寫著「停」字的旗子揮下來,每位學生都生氣勃勃的通過馬路並打招呼:「導護媽媽早!」。那招呼聽來好有活力,感覺就像要把自己飽滿的精神分一些給導護媽媽們一樣。那時我還一年級,每天早上聽著學長姐們打招呼,自己總是沒那個勇氣說出口,而且每當我想說出來的時候,那五個字就突然卡在喉嚨,我總是害羞的快速通過馬路。直到我三年級,才有那個膽量講出口,在那一次之後,我才發現,原來能夠把自己的精神表現出來的感覺真棒,而且簡單的一句招呼,還能讓導護媽媽們接收到學生的活力。

現在我都會把握和別人打招呼的機會,畢竟接受到別人的禮貌自己也會開心,像是在學校和老師同學打招呼。能讓別人知道你在乎他,他就會感受到那股溫暖,反之,自己也希望受到那樣的待遇。

所以,平時多和認識的人打招呼,那種美好的感覺是你我都能擁有的。


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=2350
回應文章