七月 16, 2009

基測高分進成淵,入學獎金十八萬

臺北市立成淵高級中學新聞稿 請轉交文教記者

位:臺北市立成淵高級中學

址:臺北市大同區承德路二段235號

業務聯絡:教務處 洪金英主任;2553-1969轉121;0918468621

新聞聯絡:圖書館 潘瑞根主任;2553-1969轉446;

發稿日期:98 年 7 月11日】

【主 題:關懷獎助經濟弱勢 成淵提撥入學基金

【臺北報導】經濟不景氣許多家長失業中,也影響優秀國中畢業生入學就讀高中的意願,臺北市立成淵高中自98學年度起爭取到教育部高中優質化輔助方案,在此經濟不景氣的時局下,該校決定提撥部分補助經費設置「新生入學成績優異獎助學金」,凡98學年度入學該校新生,經濟困難且提出證明者,該校將以每個月提供工讀或服務行善的機會獎助部分生活費,協助該生就讀該校;另入學成績達PR97以上者,該校也將頒發12萬元至18萬元的入學獎學金,希望優秀的國中畢業生選擇該校就讀。該校98學年度新生入學獎學金獎勵金額及標準如下:

獎勵對象

入學基測成績達PR99者

入學基測成績達PR98者

入學基測成績達PR97者

獎勵金額

180,000元

150,000元

120,000元

獎勵方式為分學期逐期領取,達標準者高一入學第一學期分別領取3萬、2萬5千及2萬,下一學期再以前一學期的學習表現作依據達全年級學生前5%者則續領3萬、2萬5千及2萬,至高三學測成績放榜為止,合計個人領取之總入學獎學金最高可達18萬元,對一般收入或貧困家庭也不無小補。

成淵高中校長趙雅鈴表示,獎助學金設置的目的是希望學生在實質的獎賞與成淵優秀教學團隊的指導下激發潛力,使學生免除經濟上的後顧之憂,安心就學以爭取最佳表現。繼教育部安全助學網之後,成淵高中願以其師生之力彙集資源挹助學生就學,以降低學生因經濟因素休學或不願就讀高中的比率,實令人感動。



Posted by admin at 16:48  迴響 (0)引用 (0)公告

引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=1951
回應文章