八月 26, 2006

[好用工具] Riva FLV Encoder player - 轉換FLV

[好用工具] Riva FLV Encoder player - 轉換FLV


請先下載 Riva FLV Encoder player 回來安裝。安裝完它會在桌面產生Riva FLV Encoder及Riva FLV Player,這次就是要拿Riva FLV Encoder來應用囉!這是個免費好用的好工具哦!

其實它對FLV <--> WMV/MPG/AVI之轉換是雙向的,也就是說左右兩邊的格式您都可隨意互換。
如下圖步驟,把FLV檔作為來源,然後將轉換目標的副檔名flv,更改為您所需要的影片格式(WMV、MPG或AVI),然後按下Encode鈕,等一下下編碼成功就可了。


flv轉檔

其實這四種格式,您都可用這Riva FLV Encoder隨便挑任兩種格式做互換哦(ex:WMV-->AVI),並不只限用於FLV哦!


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=177
回應文章