元月 29, 2010

台灣76%醫師接種新流感疫苗 全球最高

【中央社/記者陳麗婷報導】

中央流行疫情指揮中心今天表示,一項針對全球臨床醫師對H1N1新流感疫情態度的調查,有51%受訪醫師已接種新流感疫苗,其中台灣醫師接種比例達76%,為全球最高。


疫情中心表示,一家國際性市場調查公司針對英、法、德、義大利、西班牙、台灣、印度、美國等9個國家,於11月20日到12月9日進行「臨床醫師對H1N1流感大流行」態度調查,51%的受訪醫師已接種新流感疫苗,其中台灣醫師接種比率達76%,是全球最高。

這項調查也發現,美國約有90%的醫師認為懷孕婦女應接種疫苗,大陸只有20%的醫師認為孕婦應該接種疫苗。82%的英國醫師認為,媒體對新流感議題報導過於渲染或戲劇化。35%的美國醫師認為,新流感疫情導致工作量增加。

此外,疫情中心公布,台灣新流感住院病例又增1例,患者是台北區的42歲男性,累計住院病例達885例。

新聞來源:中央社


Posted by h1n1 at 11:23  迴響 (0)點閱次數(73386)引用 (0)News

引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=2475
回應文章