七月 05, 2007

[應用 ] 徽章製作

現成的徽章機在設計自己的徽章圖案時,是在一個外圓直徑 4.3 公分的底稿。內圓為可設計範圍為直徑 3 公分。



1.開新檔案。單位為公分 寬高均為 5公分。
因為圖形需要比較高的解析度,所以設成 300 dpi (點 / 英吋)

(可以由狀態列叫出尺規,單位設成公分。利用拉出的參考線時由狀態列的 X 座標, 得知 4.3 公分對應的像素為多少!)

2.使用路徑繪圖工具繪製正圓形物件![調整>調整大小] 勾選「選取的物件」。設成 4.3 公分。同法完成 3公分 內圓 。

選取兩個圓形後,右鍵選單>對齊>水平垂直皆置中

依需要加上卡通圖案及文字!

3. 特效文字,請 加上「框線」( 屬性工具列 )及「陰影」(右鍵選單)。陰影不要透明度、柔邊,設XY偏移量及色彩。

4.進入文字編輯後可以由工具面板設定「字距」。

5.面板管理員>百寶箱>文字路徑特效>環繞圖庫>彎曲4

在縮圖上按 [右鍵>修改內容再套用]。 勾選「配合路徑調整文字位置」。可以按 [ 預覽 ] 先看一下結果。


參考文章

你還可以閱讀

5.5cm 徽章製作

小秉瑞徽章製作

[應用] 大型徽章製作

吉娃娃-哈利:徽章、貼紙、桌布與特寫照


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=1025
回應文章