七月 19, 2007

[Flash 技巧] 匯入聲音檔

FLASH 接受WAV 及MP3 音效檔。只要是關鍵影格就可以加入背景音效。聲音在FLASH 中還要注意同步方式。

一般而言 ,mp3 或是 wav 格式的聲音檔都可以!但是由於 Flash 對某些 mp3 格式會有問題!
所以如果無法匯入。再使用音效處理軟體轉存成 wav 來使用。

1.「開始」代表要整段播完後才能再播下一次;

2.「停止」是將指定的聲音停止;

3.「串流」則是將聲音與影格同步,拖曳時間軸就可以聽
到聲音。


操作技巧

1. 聲音檔可以由功能表[檔案>匯入]加入FLASH中。加入
的聲音會出現在元件庫中。

2. 在點選關鍵影格後,由屬性面板的聲音選單中可以選擇匯
入的音效檔。如果選擇「開始」,再設定為「重覆播放」就可以一直重覆。

其下的同步選擇 [事件] ,代表每次事件都發出聲音;也可以由元件庫中拖曳至場景加入聲音。



引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=1080
回應文章