八月 27, 2009

資訊社筆試題庫詳解



問答題:

1.Hub是什麼?
Ans:集線器

2.無名小站樣式的語法是什麼?
Ans:CSS語法

3.請試舉出兩種程式語言的名稱
Ans:C,VB

4.windows XP, Vista ,7,請試舉出其先後順序
Ans:XP-->Vista-->7

5.NDS的DS的英文是?
Ans:Dual Screen

6.PSP的P的英文是?
Ans:Protable

7.NVIDIA最初,最正確的念法是(寫出音似字即可)?
Ans:Vdeio

8.請問32位元系統最多只能捕捉到幾G以下
Ans:目前最高紀錄是3.27G,寫出4G以下即可

9.請問PPPOE跟DHCP的差別是(寫出一項即可)?
Ans:一個是手動撥接上網,一個是自動上網

10.全國網際網路程式設計大賽的英文簡寫是?
Ans:NPSC

11.噗浪的英文是?
Ans:Plurk

12.請問一次壓過多鍵盤上的按鍵,會發出逼逼聲響,或是此時部份按鍵失去功能,一般人普遍稱這種問題為:
Ans:按鍵衝突

13.請問像MonnLight Engine,GM8這類記憶體修改軟體,網路上普遍看到的中文名稱是?
Ans:作弊引擎

14.初音未來是什麼軟體?
Ans:音樂軟體

15.請試舉出兩項adobe旗下的軟體
Ans:reader,Flash

16.請試舉出兩項平面美工軟體
Ans:PhotoShop,Photo Impact

17.有電腦心臟別稱的硬體是?
Ans:Cpu

18.副檔名為.exe稱之為什麼檔?
Ans:執行檔

19.請問經過MPEG Layer 5 的壓縮技術壓縮後的音樂,與MP3版的音樂檔案大小的比例為?
Ans:1:10

20.最早期的RO外掛,是利用什麼方式達到自動練功,無限蒼翅等功能?
Ans:修改封包

計算題:(不寫算算式不予計分)
1.請問10進位的100換算成2進位是多少?
100 = 1*2^6+1*2^5+0*2^4+0*2^3+1*2^2+0*2^1+0*2^0
Ans:1100100

2.承上題,請將該答案換算成16進位。
先把上題答案換算成10進位的100
再換算成16進位
100 = 6*16^1+4*16^0
Ans:64

3.請問8M的寬頻網路,ISP提供商保證的速度大約等於在多少KB到多少KB之間 ex: XX KB~XX KB
網路標準所說的M,實際上是Mbits(位元),題目要求的則是KBytes(位元組)
ISP提供商保證的速度大約在2M~8M之間
換算成Kb(位元)則是2048Kb~8192Kb
1Bytes = 8bits
還要再換算成位元組,也就是原答案還要再除以8
Ans:256KB~1024KB

4.承上題,請問那光纖的保證速度大約是多少KB到多少KB(小數點後無條件捨去)?
光纖期望值可保證約7~8成的最低網路速度
Ans:約716,818KB~1024KB的速度

5.請問DVD的一倍速,大約是CD-ROM一倍速的幾倍?
Ans:大約9.05倍

6.承上題,8X的DVD光碟機,其一秒鐘的讀取速度大約等於多少KB?
CD-ROM一秒約150KB的速度,DVD是CD-ROM的9.05倍
約一秒1357.5KB,8X為8倍速,因此為1357.5*8=10860
Ans:大約為10860KB


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=1976
回應文章