十二月 19, 2008

大容量時代的到來----微軟免費25G網路硬碟---Skydrive!

  最初SkyDrive只有500mb的空間,不過在那個時代,有500mb的免空應該已經是一件很了不起的事情了,而且這個空間不像其他的空間網站一樣限制一大堆,像檔案下載前要進行倒數,倒數完一段時間沒下載又要重新倒數,還有檔案有存活期限,到了這個期限檔案若沒有足夠的下載人數便會刪掉,使得想要把珍貴的檔案存放在網路上保存更加困難,不過,這些限制SkyDrive一概沒有!!隨著時代的進步,容量也是奇蹟般的不斷加大,終於在最近,在一次的系統升級中把5G的容量提升到25G了,除了宣誓高記憶體的時代到來,也將會加速人們以往對網路空間刻版印象的全面改革。(詳全文)

..........可惜這次改版把一個超實用的Bug修正掉了T^T


  雖然25G的免空看起來著實誘人,不過他有一個大幅打壓他的實用性的設定---單件檔案限制50mb,以及上傳到這個空間的檔案不能進行外連,像播放器語法所需使用的原檔案位置這個空間就無法提供這樣的效果,檔案放上去,除了圖片可以提供原始位置以外,其他的檔案放上去就只能進行下載的工作。

  不過縱使有了這些小小的限制,這個空間的實用性固然還是很高,像這個空間可以多線同時下載,所以可以利用Winrar對檔案進行分割,再同步對這些分割檔下載,配合著其本身空間不太慢的下載速率,對於穫取一套軟體而言,效率並不會太差,

  其實在前言提到的實用Bug,就是檔案可外連這項功能,過去5G系統時代,本人突發奇想,想說可不可以藉由下載頁面的原始檔來找到檔案的原始位置,以供語法或超連結使用,結果還真的那麼巧被我找出來了,還研究出準確找到原始位置的公式,使得我網誌及班網的播放器更添幾份色彩,分享檔案給別人還不用到下載頁面,其優渥的方便與實用性真的是難以用言語形容以及比擬的,以下本文稍稍介紹一下當初原始檔案位置的找法。

  首先,先到該檔案的下載頁面,接著如圖一般操作:

如本圖中,bay這段網址是他的原始檔中必定會出現的字串,接著就來開啟一下本網頁中的原始檔。

接著使用Ctrl+F的搜尋功能,輸入一下本文範例中,必定會出現在原始檔位置中的字串bay,不過第一次搜尋到的還不是真正的位置。

再搜尋一次bay,這次出現的就是原始的檔案位置嚕!!

  原本想試範的,不過怕涉及版權問題,所以以上教學看看就好!!之前我還有用過迅雷來找原始檔位置,不過在這次改版中,這招也被改回來了,現在就真的只剩圖片外連跟檔案分享的功能嚕!

這是介紹SkyDrive的網站:http://2008skydrive.spaces.live.com/

這是SkyDrive的官網:http://skydrive.live.com/

申請這個空間也十分簡單,只要你擁有微軟的帳號(MSN,Hotmail)即可馬上擁有!!


引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=1635
回應文章