六月 05, 2014

青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動

1.藉不抱怨校園運動推展,引導青少年養成不抱怨正面思考的習慣
2.推動校園用正面語言溝通,用同理心對待別人,營造良好同儕互動與師生關係
3.藉不抱怨運動的推展,將不抱怨、不發牢騷、不亂批評、不講八卦, 變成一個嶄新而積極的習慣,為台灣社會引入更多正面的心靈力量。

怎麼做

1.開始將手環戴在一隻手腕上。

2.當你發現自己正在抱怨、講閒話或批評時,就把手環移到另一隻手上,重新開始。

3.如果聽到其他戴紫手環的人在抱怨,你可以指出他們應該把手環移到另一隻手上;但如果要做這種事,你自己要先移動手環!因為你在抱怨他們抱怨。

4. 堅持下去。可能要花好幾個月,你才能達到連續21天手環不換手、不抱怨的目標。平均的成功時間是四~八個月。



引用URL

http://blog2.cyhs.tp.edu.tw/teacher/trackback.php?id=1977
回應文章