二月 21, 2011

防身術反霸凌 議員推動校園柔道

校園霸凌事件頻傳,台北市議員阮昭雄昨天召開記者會,呼籲藉由反霸凌防身術的宣導及學習,藉由防身術增強自信,擁有自我防衛能力,以降低霸凌發生率。 (閱讀全文)


Posted by law at 22:55點閱次數(698)迴響 (0) news

反霸凌常識 苗縣大會考

苗栗縣教育處今天在各國中小舉辦反霸凌知識大會考,由於考題內容生活化,且事先公布讓老師協助講解,學生普遍反映「很簡單」。 (閱讀全文)


Posted by law at 22:54點閱次數(732)迴響 (0) news

反霸凌粉紅日 師生:宣示效果

16日的全國反霸凌日宣導,有的學校是要師生穿戴,代表反霸凌的粉紅色衣服或飾品,有的則是表演行動劇 (閱讀全文)


Posted by law at 22:52點閱次數(640)迴響 (0) news

彰縣友善校園週 粉紅T-恤反霸凌

校園有愛、幸福無礙,彰化縣長卓伯源16日上午協同教育處、國中小校長、校外會、家長協會、國中小學生、幼稚園小朋友及家長志工等與會來賓,於彰興國中中庭共同以行動宣誓反霸凌、反毒、反黑,共同穿著粉紅T恤或粉色衣飾等,表達在霸凌事件中,旁觀者對被霸凌者的支持,彰顯同仇敵慨對抗霸凌、毒品、黑幫,讓霸凌者知難而退。 (閱讀全文)


Posted by law at 08:57點閱次數(752)迴響 (0) news

宣誓反霸凌 各校同步 反歧視、暴力

副縣長在斗六國中率2千多師生呼口號

 (閱讀全文)


Posted by law at 08:57點閱次數(680)迴響 (0) news