二月 24, 2011

首富的貧窮

被媒體稱為台灣「首富」的郭台銘,他的夫人林淑如病逝,引發了一陣新聞熱潮。 (閱讀全文)


Posted by ethic at 03:47點閱次數(613)迴響 (0) news

讓他們也分享一點你的幸福

在中山國中捷運站下的騎樓,有一對男女總會在那賣玉蘭花。那是一對看起來非常令人害怕的人:男的顏面傷殘,斷手;女的顏面有個像球一樣的腫瘤,也斷了一支手。眼睛鼻子和嘴巴像是拼湊出的,五官看起來不齊全,連講話都不清楚。

 (閱讀全文)


Posted by ethic at 03:43點閱次數(595)迴響 (0) news

二月 22, 2011

老實不老實 、有關係

小美是一個功課很好的女孩,因為她每天都很用功的讀書。阿香雖然每次都考滿分,但是靠作弊拿到滿分的。小美和阿香是好朋友,所以小美即使知道阿香作弊也不會跟老師說,但小美經常勸阿香要用功讀書,不要作弊,可是阿香總是把她的話當成耳邊風。 (閱讀全文)


Posted by ethic at 01:28點閱次數(673)迴響 (0) news

張有恆推品德教育

行政院飛航安全委員會主任委員、也是成大管理學院院長張有恆習佛多年,有感社會核心道德價值觀念淪喪,特製作並贈送號稱三千萬的磁鐵書籤,盼大家學習利他、感恩及謙虛美德。

 (閱讀全文)


Posted by ethic at 00:31點閱次數(785)迴響 (0) news

朱立倫:反霸凌首重品德教育

(中央社記者王鴻國新北市16日電)為配合教育部推動全國中小學同步反霸凌活動,新北市長朱立倫今天率相關首長一起宣示反霸凌的決心。他表示,反霸凌不是僅3分鐘熱度,應首重品德教育,從小做起。

 (閱讀全文)


Posted by ethic at 00:31點閱次數(654)迴響 (0) news