五月 25, 2009

拆錦囊囉~970527 善用圖書館,我有錦囊.

《善用圖書館,我有錦囊~》分享名單公佈
各位讀者,大家好:針對本期的主題,投稿的讀者們都很有心得呢!我們就趕快來看看老師們分享的:如何善用圖書館資源來提升閱讀能力。
~
全國教師會 教學研究部 小琳老師敬上

 (閱讀全文)


Posted by cindy20000705 at 15:54 │ 點閱次數(607) │ 迴響 (0) │ 一般

《教學小錦囊分享》單元~~寒假作業,我有錦囊

各位讀者,大家好:時間過得真快,冬至就快到了,時節又進入了歲末,而這學期也將近尾聲了,寒假很快就到囉…以前的寒假作業很多抄抄寫寫,然後資源回收,不過,現在的老師們愈來愈有創意,學生的寒假作業也愈來愈多元囉!這期的小錦囊,小琳老師想問問讀者們,老師們會出什麼樣的寒假作業來豐富學生們的寒假?或者如何協助學生安排寒假生活或復習計畫?讓學生們過一個充實而有意義的寒假呢?請大家不吝分享好點子喔!
~
全國教師會 教學研究部 小琳老師敬上

 (閱讀全文)


Posted by cindy20000705 at 15:45 │ 點閱次數(527) │ 迴響 (0) │ 一般

如何運用句子有效率記生字

受政治大學外語學院院長陳超明院長演講,要運用句子來記單字一席話的影響,乃第一次嘗試讓學生查課本生字的句子。由於國中課本的生字並沒有造句,僅列出詞性,筆者常常自己補充相關句子給學生。

 (閱讀全文)


Posted by cindy20000705 at 15:37 │ 點閱次數(758) │ 迴響 (0) │ 一般

五月 18, 2009

恭喜!

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!



Posted by cindy20000705 at 15:37 │ 點閱次數(457) │ 迴響 (0) │ 一般