七月 23, 2007

[PI] 影像亮度的調整 - 高亮度、中間值、陰影

使用 調整功能表 > 高亮度、中間值、陰影。

先調整 「中間值」 > 整體亮度

再調整 「高亮度」 >白色部份為純白

最後調整 「陰影」>黑色部份為純黑



Posted by weng at 09:05點閱次數(737)迴響 (0) 上課筆記

顯示比例

使用工具列中的顯示比例下拉選單改變顯示比例。或按下數字鍵盤的拉近拉遠

<G> 鍵 --> 全圖顯示區



Posted by weng at 09:04點閱次數(708)迴響 (0) 上課筆記

開啟列印用的新檔

功能表[檔案>開新檔案>開新影像] ,影像大小選擇「A4 」,解析度選擇「150 」(像素/英吋)。

列印時稱為 dpi 或 DPI ( dot / inch ) 每英吋多少點



Posted by weng at 09:03點閱次數(744)迴響 (0) 上課筆記

調整影像的大小的技巧

1.選取工具箱中的「剪裁工具」。框選所要範圍並且調整。最後連按兩下就可以完成剪裁工作。

2.功能表[調整>影像大小]。使用者自訂,設定單位為「像素」;高度:500。

注意:有沒有勾選「維持寬高比

3.圖形縮小後最好做清晰化的處理

功能表[相片>清晰>清晰],選擇左上角的效果。



Posted by weng at 09:03點閱次數(697)迴響 (0) 上課筆記

瀏覽管理員

在右側的面板管理員中選擇[瀏覽管理員],以縮圖的方式顯示圖檔。

開啟所要的檔案後,請關閉它。



Posted by weng at 09:02點閱次數(757)迴響 (0) 上課筆記

圖層管理員 - 物件的前後順序

右側的面板管理員中選擇第一個[圖層管理員],拖曳物件可調整前後順序。愈左上者排列為愈前面

「縮圖檢視」為方格排列;「清單檢視」為條列式排列。

建議採用「縮圖檢視」。

拉大右邊的固定面板。將縮圖大小調成 64 X 64

可以點選縮圖上的眼睛圖示去隱藏物件。

此外可以在此隱藏「基底影像



Posted by weng at 09:01點閱次數(687)迴響 (0) 上課筆記

變形工具 - 任意旋轉

1.選取工具箱中的「變形工具

2.點選屬性工具列中的[任意旋轉],先移動「旋轉中心點」。再將游標移至對角拖曳圖形做任意旋轉。



Posted by weng at 09:00點閱次數(709)迴響 (0) 上課筆記

挑選工具 - 群組物件

1.使用挑選工具框選或是按[Ctrl]鍵加減選,[右鍵選單>群組]。

2.也可以在圖層管理員中按[Ctrl]鍵加減選,[右鍵選單>群組]。解開群組,[右鍵選單>取消群組]。



Posted by weng at 09:00點閱次數(706)迴響 (0) 上課筆記

[選取] 套索工具 - 不規則區域

如果所要的影像區域的背景並不是單一色彩。這時就要使用套索工具進行選取。

在取工具箱中的「標準選取工具」。右下角按久一點就會出現[子工具],選取套索工具。

屬性工具列上不要啟動 - 「智慧型套索」或「貼齊邊緣」。屬性工具列中設定柔邊 : 5~10。在圖上按一下產生一個定點,第一點接最後一點封閉所要區域後,按下屬性工具列上的「完成」。(同法按A鍵加選;S鍵減選區域)

柔邊要視圖形的大小去調整。愈大的圖,柔邊要愈大!



Posted by weng at 08:59點閱次數(821)迴響 (0) 上課筆記

七月 05, 2007

教室佈置相關美工用具購買專門店

教室佈置相關美工用具購買專門店
這些店家都在台北後火車站附近!

美工材料
應有盡有。像是珍珠板、泡綿、壓克力…。

泰聖海綿塑膠有限公司
台北市太原路82號
電話:(02)2550-2306
傳真:(02)2550-2310
郭宗文先生

扣鈕
合興皮行 
台北市長安西路200號
電話:(02)2558-6806

金屬
金觀誠金屬有限公司  
台北市太原路90號
電話:(02)2558-7259


自黏式軟磁鐵


新芳紙張文具有限公司

2556-6937
2556-6880

劉漢森

台北市長安西路93號

180元/包-->100張



Posted by weng at 12:50點閱次數(1165)迴響 (0) 上課筆記

顯示副檔名

檔案總管 > 工具功能表 >資料夾選項 >檢視標籤 >隱藏已知檔案的副檔名

常見的副檔名

jpg - 全彩

gif - 256 色可背景透明

bmp

png - 全彩可背景透明 (多媒體最常用)


特殊格式

ufo - PhotoImpact 的原始檔



Posted by weng at 12:48點閱次數(774)迴響 (0) 上課筆記

[應用] 5.5cm 徽章製作

徽章圖樣

5.5cm 徽章

臺北市教研中心最近採購了5.5cm的徽章機,製作成品質感相當不錯,比小叮噹徽章機 (3cm)上下密合要扎實,3cm的徽章若沒壓好,邊緣會有爆開的情況。

當然一分錢一分貨,這台5.5cm徽章機+圓形切割器,就要將近一萬元,耗材平均5元/個,不過一次要購買500個。

廠商聯絡資料:03-3396698 林先生

 (閱讀全文)


Posted by weng at 12:34點閱次數(734)迴響 (0) 上課筆記

[應用 ] 徽章製作

現成的徽章機在設計自己的徽章圖案時,是在一個外圓直徑 4.3 公分的底稿。內圓為可設計範圍為直徑 3 公分。

 (閱讀全文)


Posted by weng at 12:33點閱次數(1109)迴響 (0) 上課筆記

[免費] CleanSkinFX 美化皮膚

一般而言,數位相機所拍攝的影像都會偏暗,而且人像的皮膚必須要使用特殊軟體「CleanSkinFX」進行修飾。

先安裝軟體

[開始> 所有程式> Mediachance> cleanskinFX]

只適用於大於 800 X 600 像素的 個人照 影像。

[Load]載入調正後的影像。處理完後[1:1]檢視結果。[Save]儲存結果。

CLEAN SKIN 美化皮膚


延伸閱讀

 [有趣影片] 海報上的美女是如何拍攝的呢?



Posted by weng at 12:32點閱次數(708)迴響 (0) 上課筆記

[PI] 教室佈置 - 1/10 比例設計

首先開啟一個大小為 3122 x 1111 尺寸的底稿!

我們再繪製一個矩形路徑物件,大小為 2836 x 768 像素!

這就是 5000 cm X 120 cm 以 150dpi 列印 的十分之一大小。

學生園地

學生園地

先依想要的配色感覺去更改底圖的色彩

加裝飾圖案 (例如 直條 或 放置作品的底圖 )

 (閱讀全文)


Posted by weng at 12:28點閱次數(670)迴響 (0) 上課筆記